Bienvenue, Visiteur: Créer un compte / SE CONNECTER! / Tendance / Récent / Nouveau
Date: Jeudi, 18 Juillet 2024 à 04:15 / Besoin d'aide

La France Risque-t-Elle De Perdre Sa Place De Deuxième Destination Européenne? - Voyages - Ivoireland

Forum Ivoireland / Voyages / La France Risque-t-Elle De Perdre Sa Place De Deuxième Destination Européenne? (82 Vues)

Man: Une Destination Ivoirienne À Visiter À Tous Les Coups / Man: Une Destination Ivoirienne À Visiter À Tous Les Coups / Malawi: Suspension Des Voyages Internationaux Des Fonctionnaires

(1) Répondre (Descendre)

RomeoIvoire RomeoIvoire le 27 novembre 2023 à 15:13

Avec un essor spectaculaire du tourisme en Europe en 2023, la pandémie semble de plus en plus être reléguée au passé. L'impact positif sur le secteur du tourisme est particulièrement notable, avec une augmentation significative du nombre de visiteurs dans de nombreux pays européens. Parmi eux, un concurrent européen se distingue par une croissance remarquable, enregistrant une hausse impressionnante de 70 % du nombre de visiteurs depuis le début de la pandémie. Cette tendance ascendante a contribué à replacer l'Europe comme l'une des destinations touristiques les plus prisées au monde.

Les données du WTM Global Travel Report, récemment publiées en association avec Tourism Economics, indiquent une reprise vigoureuse du secteur du tourisme en Europe. Le nombre de visiteurs a non seulement retrouvé les niveaux d'avant la pandémie, mais a également surpassé les attentes en affichant une croissance de 70 %. Les dépenses liées aux voyages ont également connu une hausse notable, atteignant 19 % de plus qu'en 2019. Ces chiffres témoignent d'une reprise robuste du secteur, stimulée par une demande touristique croissante.

Parmi les pays européens, la Turquie se démarque particulièrement avec une augmentation de plus de 70 % du nombre de visiteurs. Une croissance aussi impressionnante soulève des questions sur les facteurs qui ont contribué à faire de la Turquie une destination incontournable pour les voyageurs. Contrairement à la baisse de 3 % du nombre total de visites en Europe, la Turquie a enregistré une hausse remarquable de 73 % par rapport à 2019. Ce chiffre dépasse même les performances des deux géants du tourisme en Europe, la France et l'Espagne, qui ont enregistré respectivement une hausse de 33 % et 31 % par rapport à 2019.

Plusieurs éléments expliquent l'essor du tourisme en Turquie. La dévaluation de la livre turque a rendu les vacances dans le pays plus abordables pour de nombreux voyageurs, attirant ainsi un nombre croissant de visiteurs. Les attractions diversifiées de la Turquie, allant des plages aux stations balnéaires haut de gamme sur la côte aux merveilles antiques comme Éphèse, en passant par les paysages uniques de la Cappadoce, offrent une expérience variée aux voyageurs. De plus, Istanbul, avec son mélange captivant d'histoire, d'art et d'architecture ottomane spectaculaire, attire de plus en plus de visiteurs.

Istanbul, en particulier, s'est révélée être une ville dynamique, invitant les visiteurs à se plonger dans ses quartiers animés et à explorer son riche patrimoine. Des destinations emblématiques comme Éphèse sur la côte ouest et les paysages pittoresques de la Cappadoce ajoutent une dimension culturelle et historique à l'attrait de la Turquie en tant que destination touristique. La possibilité de découvrir les formations rocheuses uniques de la Cappadoce depuis une montgolfière ou de séjourner dans un hôtel troglodyte ajoute une touche d'originalité à l'expérience touristique.

Un autre facteur clé qui a contribué à l'essor du tourisme en Turquie est sa politique d'ouverture envers les visiteurs en provenance de Russie. Contrairement à de nombreuses destinations européennes, la Turquie n'a pas interdit les vols en provenance de Russie, attirant ainsi un nombre considérable de visiteurs russes. Selon les prévisions, environ 7 millions de Russes devraient visiter la Turquie en 2023, marquant une augmentation par rapport aux 5 millions enregistrés en 2022.

Alors que la Turquie émerge comme une puissance touristique en Europe, les prévisions du WTM la placent en bonne position pour surpasser la France en tant que deuxième pays le plus visité en 2024. La croissance continue prévue pour la Turquie, ainsi que pour d'autres destinations majeures comme l'Espagne et la France, soulève des questions fascinantes sur l'avenir du tourisme en Europe. Quels facteurs contribueront à la consolidation de la Turquie en tant que destination de choix pour les voyageurs internationaux? Comment les autres pays européens réagiront-ils à cette dynamique changeante du tourisme? Et surtout, quelle sera la prochaine grande tendance qui redéfinira le paysage touristique européen dans les années à venir? Les réponses à ces questions promettent d'apporter des perspectives intéressantes sur l'évolution du tourisme en Europe et au-delà.

(Commenter) (Signaler)

Image de Voyages. Avec un essor spectaculaire du tourisme en Europe en 2023, la pandémie semble de plus en plus être reléguée au passé. L'impact positif sur le secteur du tourisme est particulièrement notable, avec une augmentation significative du nombre de visiteurs dans de nombreux pays européens. Parmi eux, un concurrent européen se distingue par une croissance remarquable, enregistrant une hausse impressionnante de 70 % du nombre de visiteurs depuis le début de la pandémie. Cette tendance ascendante a contribué à replacer l'Europe comme l'une des destinations touristiques les plus prisées au monde. Les données du WTM Global Travel Report, récemment publiées en association avec Tourism Economics, indiquent une reprise vigoureuse du secteur du tourisme en Europe. Le nombre de visiteurs a non seulement retrouvé les niveaux d'avant la pandémie, mais a également surpassé les attentes en affichant une croissance de 70 %. Les dépenses liées aux voyages ont également connu une hausse notable, atteignant 19 % de plus qu'en 2019. Ces chiffres témoignent d'une reprise robuste du secteur, stimulée par une demande touristique croissante. Parmi les pays européens, la Turquie se démarque particulièrement avec une augmentation de plus de 70 % du nombre de visiteurs. Une croissance aussi impressionnante soulève des questions sur les facteurs qui ont contribué à faire de la Turquie une destination incontournable pour les voyageurs. Contrairement à la baisse de 3 % du nombre total de visites en Europe, la Turquie a enregistré une hausse remarquable de 73 % par rapport à 2019. Ce chiffre dépasse même les performances des deux géants du tourisme en Europe, la France et l'Espagne, qui ont enregistré respectivement une hausse de 33 % et 31 % par rapport à 2019. Plusieurs éléments expliquent l'essor du tourisme en Turquie. La dévaluation de la livre turque a rendu les vacances dans le pays plus abordables pour de nombreux voyageurs, attirant ainsi un nombre croissant de visiteurs. Les attractions diversifiées de la Turquie, allant des plages aux stations balnéaires haut de gamme sur la côte aux merveilles antiques comme Éphèse, en passant par les paysages uniques de la Cappadoce, offrent une expérience variée aux voyageurs. De plus, Istanbul, avec son mélange captivant d'histoire, d'art et d'architecture ottomane spectaculaire, attire de plus en plus de visiteurs. Istanbul, en particulier, s'est révélée être une ville dynamique, invitant les visiteurs à se plonger dans ses quartiers animés et à explorer son riche patrimoine. Des destinations emblématiques comme Éphèse sur la côte ouest et les paysages pittoresques de la Cappadoce ajoutent une dimension culturelle et historique à l'attrait de la Turquie en tant que destination touristique. La possibilité de découvrir les formations rocheuses uniques de la Cappadoce depuis une montgolfière ou de séjourner dans un hôtel troglodyte ajoute une touche d'originalité à l'expérience touristique. Un autre facteur clé qui a contribué à l'essor du tourisme en Turquie est sa politique d'ouverture envers les visiteurs en provenance de Russie. Contrairement à de nombreuses destinations européennes, la Turquie n'a pas interdit les vols en provenance de Russie, attirant ainsi un nombre considérable de visiteurs russes. Selon les prévisions, environ 7 millions de Russes devraient visiter la Turquie en 2023, marquant une augmentation par rapport aux 5 millions enregistrés en 2022. Alors que la Turquie émerge comme une puissance touristique en Europe, les prévisions du WTM la placent en bonne position pour surpasser la France en tant que deuxième pays le plus visité en 2024. La croissance continue prévue pour la Turquie, ainsi que pour d'autres destinations majeures comme l'Espagne et la France, soulève des questions fascinantes sur l'avenir du tourisme en Europe. Quels facteurs contribueront à la consolidation de la Turquie en tant que destination de choix pour les voyageurs internationaux? Comment les autres pays européens réagiront-ils à cette dynamique changeante du tourisme? Et surtout, quelle sera la prochaine grande tendance qui redéfinira le paysage touristique européen dans les années à venir? Les réponses à ces questions promettent d'apporter des perspectives intéressantes sur l'évolution du tourisme en Europe et au-delà.

(1) Répondre

Les Opportunités Touristiques En Côte d'Ivoire / Abolition Du Visa Au Rwanda: Kagame Prend Une Grande Décision / Promouvoir Le Tourisme En Côte d'Ivoire: L'Impact D'Une Application Dédiée

(Remonter)

Ivoireland - Copyright © 2012 - 2024 Tous droits réservés.
Avertissement: Chaque membre est responsable de tout ce qu'il/elle poste ou télécharge sur Ivoireland.